كيفية طريقة عمل وصفة تارت مقلوبة الباذنجان
المكوّنات
4 حبة باذنجان طولية الشكل
1 حبة بصل مقطعة مكعبات
1 كوب أرز
400 غرام لحم مفروم قليل الدهن
2 كوب ماء ساخن
4 ملعقة صغيرة زيت نباتي
ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة سبع بهارات
لوز محمص أو مقلي
الخطوات
يقطع الباذنجان شرائح رفيعة ويوضع في صينية في الفرن حتى يتحمّر.
في طنجرة على النار نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت ثم نضيف فوقه الأرز المنقوع مسبقاً لمدة ساعة في الماء البارد والمغسول جيداً. نضيف 2 كوب من الماء الساخن وملعقة صغيرة من الملح والسبع بهارات.
عندما تغلي الماء مع الأرز، نخفض النار ونتركه حتى ينضج الأرز ويتشرب كل الماء.
في مقلاة على النار، نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت ونضيف البصل حتى يذبل، ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. نقلب اللحم حتى ينضج. نتركه جانباً.
نرتّب شرائح الباذنجان في صينية التارت المجوّفة من الوسط، ثم نضع الأرز المطبوخ فوق الباذنجان في الصينية ونغلق شرائح الباذنجان فوق الأرز ونغطي باقي الأرز بشرائح الباذنجان.
نقلب الصينية ونضع اللحم المفروم على الوجه. نزين الوجه باللوز المحمر والبندروة.
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا