كيفية تحضير وصفة الملوخية
المكوّنات6 حزم ملوخية طازجة.. مقطعة الاوراق ومغسولة ومفرومة او ممكن تستخدم 2 كيس ملوخية المجمدة
دجاجة مقطعة ومغسولة جيدا
2 حبات بصل مفروم
بهارات صحيحة
ورق غار
عود قرفة
كزبرة
كمون
هيل
قرنفل
بصلة صغيرة كاملة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
مرقة دجاج او ممكن (ماء مغلي عادي + 2 مكعب ماجي)
بهارات مطحونة
كزبرة ناشفة
كمون
فلفل اسود
2 طماطم مفرومة او 2 م ك صلصة
سمنة او زيت او زبدة
الطشة :
سمنة
6 فص ثوم مفروم
م ك كزبرة ناشفة مطحونة
الخطوات
تسلق الدجاج في ماء عادي حتى تظهر الزفرة او الريم وتزال
تضاف البهارات الصحيحة + البصلة وتترك تستوي الدجاج
في قدر اخر يضاف سمنة + البصل المفروم وتقلب حتى يشقر البصل
تضاف الطماطم او الصلصة وتترك تتسبك
يضاف الدجاج بعد تصفيته + البهارات المطحونة وتقلب
تضاف الملوخية + مرقة الدجاج بعد تصفيتها وتترك تغلي وتتسبك الملوخية بدون تغطية القدر حتى لاتفور
يضاف الملح او ٢ مكعب ماجي وتهدا النار وتترك تتسبك الملوخية جيدا
تعمل الطشة : في مقلاه يضاف سمن + ثوم مفروم ويقلب حتى تظهر ريحة الثوم
تضاف عليها الكزبرة الناشفة وتقلب حتى تشقر
تصب على الملوخية وتقلب مع بعض جيدا ثم تطفا النار وتغرف وتقدم
وبالهناء والعافية
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا