منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة Emptyالإثنين 3 يونيو - 13:37
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الماس
الرتبه:
عضو الماس
الصورة الرمزية


البيانات
أصفر
عدد المساهمات : 4208
تاريخ التسجيل : 07/06/2018
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.ouargla30.com/


مُساهمةموضوع: شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة



شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة

شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المكوّنات




8 أشخاص

250 ج عجينة بقلاوة جاهزة

50 ج سمنة مذابة

50 مل زيت نباتي

مكسرات مشكّلة مفرومة "إختياري"

 القطر 

150 ج سكر

75 مل ماء

1/2 ليمونة معصورة

1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد

 التزيين 

حبيبات شوكولاتة

مكسرات مشكّلة




الخطوات




45 دقيقة



بهذه الوصفة يجب أن نستخدم نشابة رفيعة جداً ولكنها لم تتوفر عندي فاستخدمت علّاقة الملابس وكسرتها واستخدمت القطعة الطويلة المستوية أمّا لحشو الطبقات فاستخدمت كمية من المكسرات المشكّلة المفرومة ومن الممكن الإستغناء عنها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نجهز القطر بتقليب الماء مع السكر وعصير الليمون ونتركهم يغلوا معاً حوالي 5 دقائق ثم نرفعهم عن النار ونضيف ماء الورد ونترك القطر جانباً أو بالثلاجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



  
نأتي بأول طبقة عجين وندهنها بطبقة رقيقة من خليط السمنة والزيت ثم نرش كمية بسيطة من المكسرات المفرومة إذا استخدمناها وباستخدام النشابة الرفيعة أو العصا نلف العجينة مع تَرك قطعة صغيرة من الطرف كما بالصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضم جانبي العجينة كما بالشكل حتى نحصل على الشكل المبروم ثم نُخرج العصا ونضم طرفي العجينة لتشكيل حلقة والقطعة التي تركناها بدون لَف ستكون هي القاعدة ونكمل بقية الطبقات بنفس الطريقة ومن الممكن تقسيم قطعة العجين الواحدة إلى قطعتين لنحصل على حجم حلقات أصغر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

 
نرص الحلقات بصينية فرن وندهنهم جيداً بخليط السمنة والزيت باستخدام الفرشاة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





 
ثم نُدخلهم إلى فرن ساخن بحرارة 180° لمدة تقريباً 25 دقيقة أو إلى أن تتحمر البقلاوة وعند إخراجهم من الفرن ندهن كل حبة جيداً بالقطر البارد باستخدام فرشاة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



 
نضع بمنتصف كل حبة بعضاً من حبيبات الشوكولاتة أو مربع شوكولاتة ونُدخلهم إلى الفرن المُطفأ حوالي دقيقتين فقط كي تذوب الشوكولاتة بفعل حرارة الفرن الساخن ثم نُخرجهم ونوزع الشوكولاتة بعود خشبي صغير




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





 
نزين الوجه بالمكسرات المجروشة أو شرائح الفستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نتركهم بالثلاجة قليلاً حتى تتماسك الشوكولاتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وأخيراً تُقدَّم بقلاوة عش البلبل بحرارة الغرفة أو باردة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








































[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














شكرا لك بالتوفيق شكرا لك بالتوفيق شكرا لك بالتوفيق
شكرا لك بالتوفيق شكرا لك بالتوفيق شكرا لك بالتوفيق
شكرا لك بالتوفيق شكرا لك بالتوفيق شكرا لك بالتوفيق














الوردة الحمراء الوردة الحمراء الوردة الحمراء الوردة الحمراء
الوردة الحمراء الوردة الحمراء الوردة الحمراء الوردة الحمراء
الوردة الحمراء الوردة الحمراء الوردة الحمراء الوردة الحمراء


















بارك الله فيك بارك الله فيك بارك الله فيك بارك الله فيك






الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء
الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء
الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء الوردة الزرقاء
















***************************




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : ahmedbelmahdi


التوقيع



شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة Emptyالخميس 6 يونيو - 8:36
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

محمود

البيانات
عدد المساهمات : 78913
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
رابطة موقعك : http://www.ouargla30.com/
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة



شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة

الله على الطرح الرائع
اثابك الله الاجر والثواب
وجعله في ميزان حسناتك




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : محمود


التوقيع



الكلمات الدليلية (Tags)
شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة, شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة, شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





شرح كيفة عمل وصفة بقلاوة عش البلبل بالشوكولاتة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب