كيفية طريقة عمل وصفة فطيرة مالحة بحشوتين غاية في اللذة
المكوّنات
مكونات للعجينة
1/2 كيلو طحين
1 بيضة
كوب حليب أو لبن رايب
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة زبدة في حرارة المطبخ
ملعقة كبيرة زيت
ماء دافى لجمع العجين
مكونات الحشوة الأولى
1 بصلة مفرومة ناعم
فلفل ألوان مفروم ناعم
300 جرام صدر دجاج مربعات صغيرة
ملح فلفل اسود
عصير نصف ليمونة
1/2 ملعقة ص زنجبيل و كمون و بابريكا
رشة زعتر
فص ثوم مهروس
2 جبنة مثلث او مربع
مكونات الحشوة الثانية
1 بصلة مفرومة ناعم
فلفل الوان مفرومة ناعم
300 جرام لحم مفروم
1 جزرة مبشورة
ملعقة كبيرة معجون طماطم مخفف في ملعقة ماء
زعتر مطحون
بيض لدهن العجين
الخطوات
نخلط مكونات العجين جيداً و نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين طري و املس و نتركها تختمر لمدة ٤٥ دقيقة
نقوم بتحضير حشوة الدجاج في مقلاة على نار بها زيت نضع البصل المفروم ثم نقلب و نضيف الفلافل الوان و نقلب ثم نضيف الدجاج الذي قمنى بنقعه في عصير الليمون و التوابل و نقلب الكل على نار عالية لمدة سبع دقائق و نضيف رشة الزعتر و نضيف قطع الجبن مثلث و نخلط جيداً ثم نتركه جانبا يبرد
نقوم بتحضير حشوة اللحم المفروم. في مقلاة على نار بها زيت نضع البصل المفروم ثم نقلب و نضيف الفلافل الوان و نقلب ثم نضيف اللحم المفروم و التوابل و نقلب ثم نضيف معجون الطماطم و رشة الزعتر و نتركها جانبا تبرد
نقوم بفرد العجين على شكل مستطيل بسمك نصف سانتيمتر و نقسم المستطيل إلى نصفين نصف نضع به حشوة الدجاج و نصف آخر نضع به حشوة اللحم المفروم ثم نقوم بتقطيع العجين من جانب واحد لكل مستطيل كما هو واضح في الصورة
نقوم بدهن الفطيرة بالبيضة مع قطرات من الحليب و رشة بابريكا و نرش ببذور الخشخاش و ندخلها إلى فرن ساخن على ٢٠٠ درجة لمدة عشر دقائق الاولى ثم نخفضها إلى ١٨٠ درجة حتى تخبز جيداً و تأخذ اللون الذهبي
بقي معاي القليل من العجين و الحشو و حضرت به فطائر بشكل مثلث و بالصحة و الهنا
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا