منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز Emptyالجمعة 24 أبريل - 17:57
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 16837
تاريخ التسجيل : 04/10/2012
رابطة موقعك : houdi@live.co.uk
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز



كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز

كيفية طريقة عمل وصفة  قلب اللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






طريقة عمل قلب اللوز
محتويات
1مقادير قلب اللوز
2طريقة عمل قلب اللوز
3قلب اللوز باللبن
3.1مقادير قلب اللوز باللبن
3.2طريقة عمل قلب اللوز باللبن
4 بقلاوة قلب اللوز
4.1مقادير بقلاوة قلب اللوز
4.2طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز


قلب اللوز حلى جزائري شهير، وهو من الحلويات التي ترتبط بشهر رمضان دائماً، فهو يمد الجسم بكمية كبيرة من الطاقة التي يحتاجها جسم الصائم. حلى قلب اللوز الجزائري يشبه إلى حد كبير حلى الهريسة ببلاد الشام،، فهو يعتمد في الأساس على السميد، وحشو اللوز المجروش. قلب اللوز يتميز بسهولة تحضيره وتوفيره للوقت والمجهود، وهو كذلك يمد الجسم بعناصر غذائية هامة وضرورية للجسم.
مقادير قلب اللوز
1 كيلو سميد خشن
600 غرام سكر
100 غرام زبدة مذابة
125 مللي ماء ورد
125 مللي ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
لوز مسلوق، مقطع أنصاف، للتزيين
مقادير الحشو :
100 غرام لوز مطحون
½ 1 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة قرفة
مقادير الشراب :
½ 1 لتر ماء
500 غرام سكر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد


كيفية طريقة عمل وصفة  قلب اللوز
امزجي السميد مع السكر، الملح، الفانيليا والزبدة، افركي المزيج بأصابعك.
امزجي خليط السميد مع نصف كمية الماء ونصف كمية ماء الورد، اتركيه مغطى لمدة ساعتين على الأقل.
طريقة عمل الشراب: ذوبي السكر في الماء في قدر على النار حتى يغلي، اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق .
ارفعيه عن النار وأضيفي ماء الورد ثم قلبي.
أضيفي باقي كمية الماء وماء الورد إلى خليط السميد.
ادهني صينية مقاس 40 سم بالزبدة.
سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
اسكبي نصف كمية السميد في الصينية ووزعيها بالتساوي.
امزجي اللوز مع الكاكاو والقرفة، وزعي المزيج في الصينية فوق خليط السميد.
وزعي فوق طبقة الكاكاو باقي كمية السميد، ووزعيها بالتساوي.
زيني الوجه باللوز المسلوق.
قلب اللوز باللبن
مقادير قلب اللوز باللبن
1 كوب سمــيــــد
1 كوب لبن رائب
3 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء ورد
1 كوب لوز محمص مجروش
للتزيين:
شرائح لوز نيء
مقادير الشراب :
½ 1 لتر ماء
500 غرام سكر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد


طريقة عمل قلب اللوز باللبن


1. امزجي السميد مع الزيت، افركي المزيج بأصابعك.
2. أضيفي اللبن، السكر وماء الورد، اعجني المزيج ثم اتركيه مغطى لمدة نصف ساعة على الأقل.
3. لتحضير الشراب: ذوبي السكر في الماء في قدر على النار حتى يغلي، اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق .
4. ارفعيه عن النار وأضيفي ماء الورد ثم قلبي واتركيه جانباً.
5. ادهني صينية فرن مقاس 40 سم بالقليل من الزيت النباتي.
6. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
7. اسكبي نصف كمية السميد في الصينية ووزعيها بالتساوي.
8. وزعي اللوز المجروش في الصينية فوق خليط السميد بالتساوي.
9. وزعي فوق طبقة اللوز باقي كمية السميد بالتساوي. زيني الوجه باللوز النيء
10. أدخلي الحلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يحمر الوجه.
11. اسكبي نصف كمية الشراب على الصينية ثم أعيدي الحلى للفرن لمدة 10 دقائق.
12. اسكبي المتبقي من الشراب واتركي الحلى يبرد قليلاً قبل التقديم.




*******************




كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز






مقادير بقلاوة قلب اللوز


للعجين:
½ 1 كيلو سميد ناعم
1 كيلو دقيق قمح
½ كوب زيت
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشو :
1 كيلو لوز
100 غرام بندق
100 غرام فستق
800 غرام سكر
مقادير الشراب :
½ 1 لتر ماء
1 كيلو سكر
4 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
لسطح العمل:
250 غرام زبدة
200 غرام نشا
¼ لتر زيت
طريقة عمل بقلاوة قلب اللوز


1. اخفقي السميد مع البيض والدقيق، الزيت والملح، أضيفي الماء تدريجياً مع الخفق حتى يتماسك العجين.
2. اتركي العجينة جانباً لمدة نصف ساعة ثم أعيدي عجنها مرة أخرى.
3. افرمي اللوز بشكل ناعم ثم اخلطيه مع البندق والفستق والسكر، اتركي المزيج جانباً.
4. قسمي العجينة إلى 24 جزء، افردي كل جزء بالشوبك على سطح عمل مبرشوش بالنشا، حتى يتشكل لديك شرائح رقيقة للغاية، ادهني صينية فرن بالزبدة وكذلك العجين الورقي.
5. افرشي نصف شرائح العجين في صينية الفرن، ثم اسكبي كمية من حشو اللوز ووزعيه بالتساوي.
6. وزعي فوق الحشو باقي شرائح العجين، ثم قطعي الحلى إلى مربعات متساوية، وزيني كل مربع بحبة لوز.
7. أدخلي الصينية الفرن المسخن إلى 180 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة.
8. لتحضير الشراب: ذوبي السكر مع عصير الليمون في الماء في قدر على النار حتى يغلي، اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق .
9. ارفعيه عن النار وأضيفي ماء الورد ثم قلبي واتركيه جانباً.أخرجي الصينية من الفرن ووزعي الشراب على الوجه، اتركي البقلاوة تبرد قليلاً ثم قدميها.




















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


=




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : imad


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز Emptyالجمعة 24 أبريل - 18:16
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

محمود

البيانات
عدد المساهمات : 78913
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
رابطة موقعك : http://www.ouargla30.com/
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز



كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز

ڳّلُ أَلَشِڳَرٌ لٌڳَـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ


أِلُلَهُ يِ۶ـطًيِڳَـ أِلٌعِأِفًيٌهِ يُأِرِبً


خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُڳًـ


وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : محمود


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




( لا تنسونا من صالح دعائكم )

أحلى منتدى منتدى ورقلة لكل الجزائريين والعرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

***


شرح كيفية تحميل الملفات والبرامج من هنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



===========



الكلمات الدليلية (Tags)
كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز, كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز, كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





كيفية طريقة عمل وصفة بقلاوة قلب اللوز Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب