طريقة تحضير كيكة سلوم
كثير سهله وكثير لذيذه
المقادير
1بيضه
1 م كفانيلا
1/2 كوبسكر
1 حبةجبنة المثلثه (البقرة الضاحكه)
1/2 كاسة شاي زيت عافيه
3 م كحليب جاف
3 م ككاكاو جاف
1 كوبماء
2 كوبدقيق
1 م كبكنج باودر
الزينه:
1/2 كاسة شاي كاكاو جاف
1/2 كاسة شاي حليب جاف
1 كاسة شاي ماء
حسب الرغبهمكسرات +
طريقة التحضير
نضع البيضه والفانيلا والسكر. معا ثم يخفق جيدا
+
فوق الخليط السابق نضع الجبنه والزيت ونخفق جيدا
+
ثم الحليب الجاف والكاكاو الجاف والماء ويخفق
+
بعدها نضيف الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر الخفيف ومن ثم البكنج باودر
+
تدهن القوالب بالزيت ثم ترش بالدقيق وتوضع في الفرن على درجة حراره هادئه ل تقريبا 20 دقيقه يكون الفرن ساخنا مسبقا
+
الزينه: يخلط الحليب الجاف والكاكاو مع الماء على نار هادئه مع التحريك حتى يتجانس يزين به ثم نزين بالمكسرات (حسب الرغبه)
+
للحشو: نقلب الكيكه ونصنع علامة اكس صغيره و نضع بداخلها من الزينه..