منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية Emptyالأربعاء 14 سبتمبر - 10:35
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 17349
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية



طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية

طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير




500 جرام دقيق متعدد الاغراض
250 جرام سمن ويفضل يكون بلدى
100 جرام سكر بودرة
للتزين
فستق مقطع لانصاف او سودانى او فارمسيل حسب الذوق






طريقة التحضير




نحضر وعاء وننزل بالسكر والسمن يكون بدرجة حرارة الغرفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نقوم بخفقه بالخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق حتى يصبح القوام كريمى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نغلفها ونضعها فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكلها بعد مرور الوقت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد مرور الوقت سنقوم بخفقها مرة أخري لمدة 10 دقائق حتى يصبح القوام هش وكريمى جدآ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ذلك نقوم بنخل الدقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم ننزل به برفق وبالتدريج ونقوم بجمع العجين وليس عجن حتى يصبح لدينا عجينة طرية لا تلتصق باليد نضعها فى وعاء ونقوم بتغليفه ونضعه فى البراد (الثلاجة)لمدة نصف ساعة فى ذلك الوقت نحضر صوانى الخبز والفستق والفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحضر صوانى الخبز ويفضل بدون حواف ونفرد ورقة خبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونحضر الفستق للتزين ونقطعه لانصاف وممكن سودانى او فارمسيل التزين يرجع لحسب الذوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد مرور النصف ساعة قمت بتشغيل الفرن على 160°ثم احضرت العجينة وبسرعة بدات بتشكيل الغريبة حتى لا نفقد برودتها اخذت قطعة صغيرة وشكلتها لكورات فى حجم البندقة ثم غرزت فيها انصاف الفستق ودخلتها الفرن يجب ان يكون هادئ مابين 150° على 160° نار تحت فقط لو غاز وتركتها لمدة من 10 الى 12 دقيقة او لحين ما يشقر اللون من تحت فقط يجب الحفاظ على لونها ولو كهربة نار فوق وتحت ونضع الشبك بعد الوسط برف ونتركها لمدة ربع ساعة او لحين ما يقشر لونها من الاسفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا شكلها لما طلعت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا هو لونها من الاسفل لازم يكون اشقر فاتح وليس غامق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وشكلها من الامام ماشاء الله روعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعض الشروط لنجاح الغريبة بعد مشيئة الله 1-يجب اختيار نوعية جيدة من الدقيق والابتعاد تماما عن دقيق المخبوزات احينا عايزين دقيق نظيف خاص بالبسكوتات 2-تسقيع السمن وتسقيع العجينة بمعنى اتباع الوصفة بحذفيرها بعد تسميه الله والتوكل عليه 3-السكر الزائد من احد اسباب نشفان الغريبة ويجعلها قاسية عن تناولها 4-التسوية يجب ان تكون النار مش عالية حتى لا تتشقق منك اثناء الخبز 5-ترك الغريبة تماما حتى تبرد كى لا تتفتت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالهنا والشفا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


"سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم"


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
















بالصحة والعافية




























=




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : wail


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية Emptyالخميس 22 سبتمبر - 23:03
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 19645
تاريخ التسجيل : 10/08/2013
رابطة موقعك : https://ouargla30.ahlamontada.com
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية



طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية

بارك الله فيك اخي ... اختي 

ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة 

لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : ans


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية, طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية, طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





طريقة التحضير الغريبة عالطريقة المصرية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب