منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

طريقة التحضير معمول السميد

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
طريقة التحضير معمول السميد Emptyالأربعاء 14 سبتمبر - 10:39
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 17349
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: طريقة التحضير معمول السميد



طريقة التحضير معمول السميد

طريقة التحضير معمول السميد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1 كوب سميد فرخة (انعم شئ)بالاكواب المعيارية(يمكنكم مضاعفة الكمية لكن الخميرة لا تزيد حتى نحافظ على النقشة)
1/3 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
1/2 كوب زبدة لينة (بدرجة حرارة الغرفة)
ملعقة كبيرة حليب بورة
ملعقة كبيرة سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
من 1/4كوب الى 1/3 كوب ماء دافئ او حليب سائل وننزل به بالتدريج حسب حال العجينة
الحشوة
1/2 كوب فستق مجروش
ملعقة صغيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة شربات (شيرة) ثقيلة او عسل نحل
ولو جوز (عين جمل)
1/2 كوب عين جمل (جوز)مجروش وسط
ملعقة صغيرة ماء ورد
0.5 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
ملعقة عسل نحل او شيرة ثقيلة او سميكة
ولو حشوة تمر منزوع النوى ومفروم ناعم جدا مثل المعجون مضاف اليه ملعقة زبدة ونصف ملعقة هيل مطحون ناعم




طريقة التحضير








نحضر وعاء وننزل بالسميد والدقيق (الطحين) والحليب البودرة والسكر والزبدة ونخلط ونقوم ببس الخليط جيدا حتى يمتزجوا تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نحضر وعاء او علبة ثلاجة بغطاء ونضع العجينة ونتركها مغطاة فى الثلاجة (البراد)لمدة يوم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثانى يوم نحضر العجينة وننزل بالماء او الحليب ومقدار الخميرة ونعجن ولكن برفق طالما ضيفنا السائل لا نعجن كثيرا حتى لا تصبح حبة المعمول قاسية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكلها بعد ما جمعناه اصبح لدينا عجينة طرية ومتماسكة فى نفس الوقت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضعها فى وعاء مغطى ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة لحين تجهيز صوانى الخبز والحشوات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نجضر وعاء وننزل بكل مكونات حشوة الفستق ونخلط ونتركها جانبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نحضر حشوة التمر ونكورها ونتركها مغطاة جانبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نأخذ قطعة بخجم حبة الجوز (عين الجمل)ونفردها براحتى اليد ثم نضع كورة من العجوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بطوي العجين حتى نغطى العجوة تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نكورها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نضعها فى اداة المعمول اليد سواء خشب او بلاستيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نفس الشئ مع حشوة الفستق والجوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقوم بطوي العجين حتى يغطى الحشوة تماما




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نكورها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونضعها فى القالب والافضل نضعها فى قالب نقشته مختلفة حتى نستطيع التميز بين الحشوات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نرصهم فى صنية الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




التسوية لو فرن غاز نار من تحت فقط رف وسط يشغل قبلها ب10 دقائق على 180°ثم نخفض على 170° مدة التسوية 20 دقيقة لو الفرن كهربة نار فوق وتحت رف وسط نشغل قبلها بربع ساعة على 190°ثم نخفض على 180° مدة التسوية من 20 الى 25 دقيقة او لحين ما ينضج ويأخذ اللون الذهبى الفاتح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وبالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بتمنى يعجبكم








"سبحانك ربى ما عبدناك حق عبادتك"






























بالصحة والعافية




























=




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : wail


التوقيع



طريقة التحضير معمول السميد Emptyالخميس 22 سبتمبر - 22:47
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 19645
تاريخ التسجيل : 10/08/2013
رابطة موقعك : https://ouargla30.ahlamontada.com
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: طريقة التحضير معمول السميد



طريقة التحضير معمول السميد

يًعُطٌيًڳّ أِلًفِ أُلًفِ ۶ـأًفُيٌهَ

مًوٌضًوَعً رَأِأٌأِئعً

وِجِهُوًدُ أِرُۇۈۉع

نُنَتُظِرّ مَزِيًدَڳُ

بِشّوُۇۈۉوّقِ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : ans


التوقيع



الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة التحضير معمول السميد, طريقة التحضير معمول السميد, طريقة التحضير معمول السميد,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





طريقة التحضير معمول السميد Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب