وصفة تحضير حمص مع اللحمة
المقادير
1 كيلو حمص مسلوق
200 غرام طحينة
1,5 ملعقة صغيرة حمض الليمون
150 مل ماء بارد جدا"
60 مل زيت زيتون
100 غرام بصل مفروم ناعم
4 ملاعق طعام زيت نباتي
200 غرام لحمة مفرومة
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
بهار أسود (حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
بهار حر (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
يوضع الحمص المسلوق, الطحينة, حمض الليمون و القليل من الملح في محضرة الطعام و يضربوا جيدا" الى أن يصبح المزيج كريمي الملمس
تضاف المياه الباردة بالتناوب مع زيت الزيتون الى الخليط حتى نحصل على السماكة المطلوبة (البعض يفضل أن يكون الحمص رخو و البعض يفضل أن يكون سميكا")
عند الحصول على السماكة و النكهة المطلوبتين, يسكب الحمص في صحن و يوضع جانبا"
يفرم البصل ناعما"
في مقلاة يحمى الزيت ثم يضاف البصل المفروم و يقلى حتى يصبح شفاف اللون
تضاف اللحمة المفرومة الى البصل و يقلبوا جيدا"
تضاف البهارات و الملح(حسب الرغبة) الى خليط اللحمة و البصل و يقلبوا الى أن يستووا
يغرف الحمص في الطبق و تضاف اللحمة و تزين الأطراف بالقليل من البابريكا الحلو و بعض حبوب الرمان أو الحمص
**************
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا