طريقة التحضير كريم كراميل - Crème caramel
المقادير
٦
120 غم سكر
30 مل ماء
3 حبات بيض
500 مل حليب
50 غم سكر
1 عود فانيليا (يمكن استبداله بالفانيليا السائلة لكن عود افضل)
طريقة التحضير
٧٠
الخطوة الاولى نجهز الفرن على حرارة ١٦٠c
في قدر على نار منخفضة - متوسطة نضيف ١٢٠ غم سكر مع كمية الماء المذكورة حتى يتكرمل السكر.
نضيف السكر المكرمل لأكواب الكريم كراميل او القالب (حسب رغبتكم).
نقسم عود الفانيليا من المنتصف ونستخرج مابداخلها.
في قدر على نار متوسطة نضيف الحليب + الفانيليا المستخرجة + عود الفانيليا (لأكتساب نكهه الفانيليا بالشكل الصحيح) حتى يصبح الحليب ساخن وليس مغلي (يكون الحليب حار لكن غير مغلي) ويغطى ونتركه جانبآ لدقائق قليلة.
في هذه الأثناء نضيف في وعاء اخر (البيض + ٥٠ غم سكر) ونخفق حتى يذوب السكر تمامآ.
نرفع عود الفانيليا من الحليب و نسكب الحليب لخليط البيض والسكر مع التحريك المستمر اثناء السكب.
يوزع الكريم كراميل على الأكواب او القالب وتملئ صينية الفرن بماء ساخن (مستوى الماء يصل الى منتصف ارتفاع الأكواب) وتدخل الصينية للفرن ويترك لمدة تتراوح بين ٤٥-٦٠ دقيقة حتى يجمد الكريم كراميل و يكتسب لون ذهبي خفيف.
تترك الأكواب في حرارة الغرفة حتى تبرد ثم تغلف وتدخل للبراد لمدة لا تقل عن ساعتين ، عند التقديم نمرر سكينة او سباتيولا على حواف الكريم كراميل حتى نستطيع قلبه ثم يقدم و الف عافية.
****
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا