الأحد 5 أغسطس - 10:18 | المشاركة رقم: # |
---|
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | صاحب الموقع | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | عدد المساهمات : | 78913 | تاريخ التسجيل : | 11/06/2012 | رابطة موقعك : | http://www.ouargla30.com/ |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: المثوم
المثوم المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحمص المقادير:* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل) * 200غ لحم مفروم *حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل * 1 ملعقة كبيرة سمن * 2 ملاعق كبيرة زيت * 1 رأس ثوم * 4/1 ملعقة فلفل اسود * 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر * 2/1 ملعقة صغيرة كمون * ملعقة ملح * 1 بيضة * 1 لتر ماء دافىءطريقة التحظير 1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم ! اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى. في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة: عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة . بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا
|
| |
الأربعاء 3 أكتوبر - 9:28 | المشاركة رقم: # |
---|
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو جديد | الرتبه: | | الصورة الرمزية |
| البيانات | عدد المساهمات : | 12 | تاريخ التسجيل : | 03/10/2012 | رابطة موقعك : | الجزائر |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: رد: المثوم
|
| |