طريقة أخرى بسم الله،السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتهالرفيس التونسي خطوة بخطوة من مطبخي و بالصور
بعد طرحي لموضوع الرفيس القسنطيني وكما وعدتكم من قبل،
يسرني أن أقدم لكم الرفيس التونسي من مطبخنا فأهلا بكم عندنا
المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تمر منزوع النوى (غـــرس)
دقيق متوسط الحجم
زبدة أو سمن
قليل من الملح، كأس كوكاو مرحي
كأس حليب، مـــــاء
طريقة التحضيـــر:بللي الدقيق بقليل من الماء ثم افتليه وسيريه ثم أضيفي قليلا من الملح
*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابداي اقليه وحركيه بملعقة من الخشب
واستمري في التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونه ذهبيا..
-نركز على لونو،لخاطر كاينين اللي يخليوه عجين
ضعي الغرس في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة واستمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن ثم الحليب و الكوكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على مائدة كما يسوى الخبز "الكسرة" ثم تقطع بالسكين
*الشكل التقليدي*[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أو بواسطة قالب يُحضّر هكذا
*الشكل الحديث*[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقدم مع
اللبن .. و
شهية طيبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]منقول
********
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا