السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من السبع بهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
*سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة) والسمسم كتير يعطيها منظر حلو وطيب.
* ملعقة صغيرة كربونة (بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالاخضر المعروفة) توضع قبل القلي بخمس او عشر دقائق فقط.
الطريقة:
* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس
* ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدا(كما في الصورة) اذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تحسيها صارت جيدة
ملاحظة مهمة:
لا تضاف بيكربونات الصوديوم للخلطة الا قبل القلي بخمس او عشر دقائق حتى عند التفريز تفرز بدون وضع الكربونة وقبل قليها توضع.
مقدار الكربونات :
لهذا المقدار الكامل : ملعقة صغيرة كربونة
للكوبين : اكثر من ربع الملعقة الصغيرة بقليل
للثلاث اكواب: نصف ملعقة صغيرة
بنفس الطريقة طبقتها وها الصـــــــــــــــــــور تحكي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فرمتها بمفرمة اللحم وتكون كذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكلتها اصابع وقليتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهاهي بعد القلي بدون تشييك لاني مانويت انزلها بالمنتدى قلت اصور وبعدين اسويها لاكن ظروفي ماسمحت خخخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و باااالصحة و الهنااااا
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا