كيفية طريقة عمل وصفة تارت الفريز
المكوّنات
6 أشخاص
العجينة
1 بيض
1-1/2 كوب طحين
3/4 ملعقة بايكنج باودر
1/2 كوب زبدة
1/4 كوب سكر ناعم
1 ملعقة فانيليا
كريم
1-1/4 كوب حليب
2 صفار بيض
1/4 كوب سكر ناعم
1 ملعقة طحين
2 ملعقة نشا
1 ملعقة فانيليا
رشة ملح
للتزيين
400 غ فراولة
علبة جيلي
الخطوات
نجمع صفار البيض مع السكر ثم نضيف الفانيليا. نضع الطحين والنشا والملح فوق المزيج و نخلط. ونبدء بزيادة الحليب الساخن بالتدريج و نحرك. نضع الخليط على النار مع الاستمرار في التحريك حتى تصبح الخلطة كريمية ثم نضع الخليط جانباً و نغطيه في ورق النيلون حتى يبرد ثم نضعه في الثلاجة لساعة على الأقل
للعجينة نبدأ بجمع الزبدة والسكر. نضيف بيضة و الفانيليا و نخفق. ثم نضيف الطحين ، البايكنج باودر والملح ونخلط لتكوين عجينة و وضعها في ورق البلاستيك في الثلاجة لمدة ١٠ دقيقة
فرد العينة عبر المشباك حتى تصبح رقيقة و فردها في الصينية، و اضغط على كافة أطراف العجينة بشوكة
حمي الفرن على حرارة ١٨٠ و اخبر العجينة لغاية ٢٥ دقيقة. ثم ضعها جانباً لعشر دقائق لتبرد
في النهاية وضع خليط الكريمة على التارت وفردها. ثم نزينها في حبات الفراولة المقطعة شرائح والمغمسة بالجيلي
******
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا