وصفة عمل أرز بالشبت مع لحم
المكوّنات
من ٤-٦ أشخاص
للأرز
كاستين أرز أبيض
ضمة شبنت
شبت مجفف (إن وجد)
ضمة بقدونس
بصلتين أحمر حجم وسط مفروم صغير
1/4 كوب زيت نباتي
رشة ملح
رشة فلفل أسود
مرقة اللحم
قطع لحم (حسب الرغبة)
2 ورق غار
عود ونصف قرفة
حامض لومي
حبتين هيل
3 حبات مسمار
رشة ملح
رشة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة بهارات مشكلة
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
للتزيين
كاجو
لوز
فستق
زرشك
الخطوات
ننقع الأرز نصف ساعة بالماء، بالنسبة لي أضيف ملعقتين كبار خل وملعقة صغيرة رشة ملح للماء.
الأرز: على نار عالية نضع في قدر الطبخ الزيت والبصل ونحرك قليلاً ثم نضيف نوعين الشبت والبقدونس ونقلب، نضيف الأرز والملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات كلها.
نضيف الماء إلى أن يغطي الأرز. وعندما يغلي الماء نضعه على نار هادية مدة ٢٠ دقيقة مع تغطيته.
اللحم: نضع في قدر الطبخ ورق الغار / أعواد القرفة / لومي / الهيل / المسمار نحرك المكونات إلى أن تفوح رائحتها، ثم نضيف اللحم ونقلب ونضيف البهارات ونقلب إلى أن يتغير لون اللحم.
نضع كمية من الماء تغطي اللحم ما بين ٣٠-٥٠ دقيقة على نار عالية.
نقدم الأرز حسب الرغبة مع التزيين. وضعت المكسرات التي زينت بها الأرز في المكونات.
صحتين وهنا
=====
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا