طريقة تحضير وصفة احلى سيخ شاورما منزلي نفس المطاعم
المكوّنات
صدور 6 دجاجات كبيره
لتتبيل الدجاج :
ملعقة اكل بهارات الشوى
ملعقة صغيره كركم
ملعقة اكل بابريكا حلوه
ملعقة صغيره بودرة الثوم
ملعقة اكل كبيره بودرة البرتقال نزلتها في وصفة خاصه راجعوها
1/2 كاسه طحينه
ليمونه كبيره
ملعقة ملح كبيره
فنجال زيت زيتون
قصدير للف الدجاج
راسن بصل متوسطة الحجم
إضافات السندوتش
مخلل خيار
بطاطس مقليه
خس
شرائح طماطم
مايونيز
كاتشب
سلطة طحينه
خبز التورتيلا
الخطوات
تخلط الدجاج مع التتبيله جيداً ثم توضع ثلاث الى اربع ساعات تتشرب التتبيله أو تترك ليله كامله
طبعاً هذي الخطوه كان لازم اسويها قبل التتبيل بس نسيتها بس انتو سوها قبل التتبيل تقطع الدجاج إلى شرائح عريضه كما في الصوره
ثم نقوم بغرس راس البصل في الطرف الأول من سيخ الفرن بدال شوكة السيخ الذي نقوم بتثبيت الدجاج عليها ونقوم بوضع شرائح الدجاج الواحده تلو الاخرى حتى ننتهي من السيخ كامل ونقوم بتثبيته بالبصله الثانيه ثم نقوم بلف القصدير عليه الدجاج حتى يصبح مثل الرول ونشده عليه كما في الصوره
ثم نثبت السيخ على رف الشوايه وندخلها فرن ساخن على في البدايه 200 ويترك ربع ساعة حتى تتماسك الدجاج مع بعض ثم نشيل القصدير عن الدجاج ونرخي النار حتى لا يحترق بسرعه
ونخليه تحت الشوايه حتى يتحمر حوالي ساعة وممكن استخدام نفس الطريقه بسيخ عادي ونشويه على فحم طبيعي مع التحريك اليدوي على كل جانب
وبعد ان تستوي الشاورنا ننزل السيخ ونقطع الشورما الى شرائح رفيعه ونحشي الخبز بالشورما والخضار و المخلل والبطاطس المقليه و الصوصات المرغوبه ونلفها وندخل السندوتش الحماصه يتحمص شويه وبعدها
نقدمه بالف صحة وهناء وعافيه
===============
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا