منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyالجمعة 15 مايو - 10:36
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 15817
تاريخ التسجيل : 06/08/2012
رابطة موقعك : http://www.ouargla30.com
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://houdib69@gmail.com


مُساهمةموضوع: مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر



مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر

طريقة عمل المعمول بالتمر 


بمناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم سأشاركك اليوم 


طريقة عمل المعمول بالتمر 


المكوّنات 


كوب من الحليب المجفّف. 


رشة ملح صغيرة. 


ملعقة فانيلا سائلة صغيرة الحجم. 


ستة أكواب ونصف من الدّقيق. 


كوب من السّكر المطحون. 


بيضتان كبيرتا الحجم. 


نصف كوب من قشطة قيمر. 


ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية. م


لعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. 


كوبان من الزّبدة، ليّنة. 


كوب من زيت الذّرة. 


سكر مطحون للتزيين. 


مكوّنات الحشوة: 


ثلاثة أكواب من التمر المفروم. 


ملعقة صغيرة الحجم من كل من: 


الهيل والزبدة أو السمن، واليانسون المطحون. 


طريقة التحضير 



وضع الزّبدة في وعاء الخلاط الكهربائيّ، وإضافة الزّيت والقشطة عليها، وتثبيت المضرب الشّبكيّ وخفق المكوّنات على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. إضافة بيضة وخفقها على سرعة متوسطة إلى أن تختفي، وبعدها إضافة البيضة الثانية وخفقها كذلك على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماماً، ثمَّ إضافة الفانيلا. إزالة المضرب الشبكيّ وتثبيت المضرب الخاصّ بالعجن بدلاً منه. إضافة السّكر إلى الخليط وعليه ستة أكواب من الدّقيق، والملح، والحليب، والخميرة الفورية، والبكينج باودر، وخفق المكوّنات مع بعضها على سرعة متوسطة إلى أن تتشكّل عجينة متماسكة تنفصل عن حوافّ الوعاء، وفي حال كانت العجينة ليّنة تُضاف الكميّة المتبقيّة من الدقيق. تحضير الحشوة بوضع التمر في وعاء عميق وإضافة اليانسون عليه، والهيل، والشّومر، والزّبدة، وتقليبه بأطراف الأصابع لتختلط المكوّنات مع بعضها، ثمَّ تشكيله على شكل كرات صغيرة بحجم حبّة البندق. تثبيت الرَّف الشّبكيّ في وسط الفرن وتسَّخينه على درجة حرارة 180 درجة مئويّة. تحضير أكواب الكيك صغيرة الحجم. أخذ مقدار صغير بحجم حبة الجوز من عجينة المعمول، ووضع في كرة من حشوة التمر في وسطها، وقفل العجينة عليها وتشكيلها إلى كرة. وضع كرة المعمول في القالب، والضغط عليها ضغة خفيفة لتأخذ شكل الزّخرفة، وتشكيل الكميَّة المتبقيّة بالطّريقة ذاتها. وضع المعمول في الفرن وخبزه لمدة 12 دقيقة. إخراج المعمول من الفرن، ووضعه على شبك معدنيّ لمدة دقيقة أو دقيقتين ثمَّ قلب المعمول على الشّبك. تزيين وجه المعمول وهو ما زال دافئ بنثر السّكر المطحون على وجهه باستخدام مصفاة ناعمة الثقوب، ثمَّ تركه إلى أن يبرد وبعدها يُقدَّم.
















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






=========




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : fouad


التوقيع
ــــــــــــــــ






مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر  Emptyالجمعة 15 مايو - 10:58
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 17303
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
رابطة موقعك : ffff
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر



مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر

ما أقدر أقول إلا الله يجزاه عنا كل الخير
ويبارك له في عمره وماله
ويبلغه في ذريته
ويرحمه دنيا وآخره 




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : fatimazohra


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكلمات الدليلية (Tags)
مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر , مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر , مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر ,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





مناسبة موسم الاعياد المنتظر بعد شهر رمضان الكريم طريقة عمل المعمول بالتمر  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب