منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي Emptyالإثنين 1 يونيو - 7:00
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 17303
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
رابطة موقعك : ffff
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي



كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي

كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المكوّنات


 ١٦
1 1/2 كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 1/2 كوب سكر
2 حبة بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 كوب حليب
1 1/2 كوب طحين
1/4 ملعقة صغيرة بيكنك باودر
رشة صغيرة ملح


الحشوة:


مربى مشمش
مربى كرز


التزيين


280 غم شكولاتة بيضاء ذائبة
1/2 ملعقة صغيرة زيت
زينة حلويات حسب الرغبة


الخطوات


يسخن الفرن على درجة حرارة 190 سيليزية


في وعاء نضع الزبدة والسكر ونخلطهم حتى يتجانسوا. ثم نضيف البيض والفانيلا ونخلط حتى يتجانس الخليط.


في وعاء نخلط المكونات الجافة (الطحين والملح والبيكنك باودر) معا. ثم نضيف خليط الطحين الى خليط الزبدة ونضيف الحليب بالتدريج ونخفق الى ان يتجانس تماما. قوامه يكون اثقل من قوام الكيكة العادية.


نضع الخليط في صينية فرن (قياس 13*9 انج او ٣٣*٢٣ سم) مدهونة و مفروشة بورق زبدة.


تدخل الفرن لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة او إلى ينضج وسط الكيكة عند فحصه بعود الاسنان وتخرج العودة نظيفة.


نضع الصينية جانبا لكي تبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم نغلف الكيكة بورق بلاستيكي وتدخل الثلاجة لمدة ساعة.


نزيل الغلاف البلاستيكي ونبدأ بتسوية سطح الكيكة بإزالة الكيك الزائد من سطح الكيكة. نقطع جوانب الكيكة بمقدار نصف اصبع.


نقطع الكيكة من الوسط لتكون طبقتين من الكيك. ثم نقسمها من المنتصف وبذلك تكون اربع طبقات من الكيك.


سوف نحتاج ثلاث طبقات فقط من الكيكة. يمكنك استعمال الاربع طبقات ولكن تقطع تقطيع اكبر لانها ستكون مرتفعة.


نضع اول طبقة من الكيكة برفق على الطاولة ثم نضع عليها مربى الكرز ونوزعه بصورة متساوية. نضيف الطبقة الثانية من الكيكة ونضع مربى المشمش ونوزعه بصورة متساوية وثم نضع الطبقة الثالثة.


نتأكد ان جميع الاطراف متساوية فوق بعضها ثم نغلفها بورق بلاستيكي ونضعها في صحن او صينية ونضع فوقها صحن وعلبتين لاضافة ثقل فوق الكيكة او اي شي متوفر يفي بالغرض. (انا استعملت خشبة تقطيع صغيرة وعلبتين حليب مكثف)


صورة الخطوة 11 من وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي
تدخل الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل او ليلة كاملة.


تخرج من الثلاجة ونزيل الغلاف البلاستيكي ونبدأ بتقطيع الكيكة


بأستعمال سكينة حادة وطويلة نقطع بمقدار 1.5 سم من كل طرف من الكيكة ونتخلص منها لكي تتساوى.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقطع الكيكة مربعات متساوية بمقدار 1.5 انج او 3.8 سم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نسكب كمية من الشكولاتة البيضاء (مذابة بحمام مائي مع نصف ملعقة صغيرة زيت) على قطع الكيك ونزين الكيك حسب الرغبة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




=============




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : fatimazohra


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي Emptyالإثنين 1 يونيو - 17:10
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 17945
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
رابطة موقعك : ورقلة
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي



كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي

جزاك الله خيـر
بارك الله في جهودك
وأسال الله لك التوفيق دائما
وأن يجمعنا على الود والإخاء والمحبة




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : manel


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الكلمات الدليلية (Tags)
كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي, كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي, كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





كيفية تحضير وصفة كيك البيتي فورز الفرنسي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب