طريقة تحضير وصفة تشيكن ألاكيف
المكوّنات
صدر دجاج
رشة ملح
رشة بهار بابريكا
رشة بهار فلفل اسمر
رشة زنجبيل مطحون
رشة كاري
علبة فطر
جبنة قشقوان
للارز :
2 كوب رز
4 كوب ماء
2 حبة ماجي
بهار كبسة
للصوص :
شوربة فطر
1/2 ملعقة نشاء
1/2 ملعقة طحين
كوب حليب
الخطوات
نضع صدر الدجاج النيء في المولونيكس مع جميع البهارات والملح ونفرمه ليصبح ناعم
نفرد نايلون ثم نضع الخليط ونضع نايلون فوقه ونمده مثل العجينة حتى تصبح رقيقة
ثم نضع مكعب زبدة في مقلاة ونضع الفطر مع البهارات ونقلبهم قليلاً ثم نضعهم على صدر الدجاج الممدود ونضع الجبن
ثم نلفها مثل السندويشة ونضعها في صينية بداخلها زيت قلي وندهن الوجه ايضاً بالزيت
ثم نضعها في الفرن المحمى مسبقاً الى ان تتحمص ثم نقطعها
نقوم بسلق الارز وتحضير الصوص
للصوص نضع كوب حليب مع نشاء وطحين ثم نحركهم الى ان يجمدو
ثم نضع شوربة الفطر مع ثلاث كوب من الماء ونحركها ثم نضعها على النار وندما تبدأ بالغليان نضع الخليط السابق فوقه ثم نحركهم ليصبح المزيج متجانس
وتقدم ساخنة
=======
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا