كيفية طريقة عمل وصفة فطاير الصاج أو المقلاية
المكوّنات
1 كوب حليب سائل دافئ
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/4 كوب زيت زيتون
1/3 كوب لبن زبادي
3 أكواب طحين
الحشوات:
خلطة المحمرة بقشقوان
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
3 حبات بندورة مفرومة ناعمة
قليل من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ملعقة كبيرة دبس بندورة
قليل من حبة البركة والسمسم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
كمون
جبنة قشقوان للوجه
الخطوات
نخلط مكونات العجين ونعجن جيدا باليد ونترك العجينة تتخمر مدة ساعة وتصبح جاهزة
نقسم العجين دوائر ونرق العجينة حتى تصير رقيقة جدا نضعها على الصاج الحامي على نار هادية ونوزع الحشوة على العجينة نتركها حتى تستوي ثم تقطع وتقدم مع كاسة شاي وبالعافية. ملاحظة ممكن استخدام المقلاية بدال الصاج
حشوة المرتديلا منقلي بصلة ناعمة بشوية زيت ومنضيف عليها مرتديلا مبروشة وملح وفلفل وبهارات مشكلة منقلبن دقيقتين عالنار
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا