منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ  Emptyالأربعاء 24 يونيو - 11:40
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 17945
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
رابطة موقعك : ورقلة
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ



كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ

كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات


2 صدر دجاج بدون عظم مقطع مكعبات بسمك 1 سم
2 ونصف كوب ارز بسمتي
5 ملاعق زيت زيتون
¼ كوب زيت نباتي
1 بصله متوسطه مقطعة جوانح
5 فص ثوم مهروس
ملعقه صغيرة زنجبيل مفروم
2 ملعقه كبيرة كزبرة خضراء مفروم
2 ملعقه كبيرة نعناع اخضر مفروم
1 زبادي 170 جرام


بهارات الدجاج :


فلفل اسود
جراماسالا برياني (بهار برياني)
كزبرة يابسه
كمون
بابريكا
كركم
جوزة الطيب (يمكن الاستغناء عنها)
ملح


بهارات الارز:


4 حبه هيل
4 حبه مسمار (قرنفل)
ورقه لورا(غار)
ملح
ملعقه صغيرة زيت
2 كوب دقيق (طحين)
¼ ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة خميرة فوريه
ملعقه كبيرة سكر
كوب وربع ماء دافيء
ملعقه زيت


الخطوات


تحضير عجينة تغطية الطاجن: ملاحظة (يمكن الاستغناء عن العجينه وتغطيته بورق فويل او عمل البرياني بالحلة بدون فرن لكن بالفرن افضل) نضع الماء والخميرة والسكر وندوبهم مع بعض ثم نضيف السوايل لخليط الدقيق والملح ونستمر في العجن لمرحله انها لا تلتصق باليد ونغطي العجينه بملعقه من الزيت ونتركها تتخمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد تغطيتها بالبلاستيك راب في مكان دافيء.. وبعد تمام التخمير نفردها بفراده العجين بحجم اكبر من الطاجن او الصينيه حتى نغلق بها الطاجن من الجوانب بشكل سليم ونرشها بالزيت من الوجه وعليها رشه من الزعتر


تحضير الدجاج: في وعاء نضع البهارات بابريكا وجراماسالا وكمون وكزبرة ناشفه وفلفل اسود ورشة جوزة الطيب والثوم المفروم والكزبرة الخضراء والنعناع الاخضر والزبادي وزيت الزيتون ثم نضع الدجاج ونقلب جيداً ونضيف ملعقه خل ونتركها تتبل على الاقل ساعتين في الثلاجه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تحضير البصل : في طاسه ساخنه على النار نضع ربع كوب زيت نباتي ونضع البصل المقطع جوانح حتى يتحمر ويصل للون البني الفاتح


تحضير الارز: نضع ٥ كوب ماء مغلي ثم نضيف ملعقه زيت وملعقه ملح صغيرة والهيل والقرنفل وورقه الغار ونضيف ٢ كوب ونصف ارز بسمتي مغسول ونتركه حتى ينضج نصف نضج ونصفيه من الماء


وندخله فرن ساخن من قبل على درجه ٢٥٠ لمدة ١٠ دقائق على قاعدة الفرن ثم نرفعه للرف الاوسط لمده ٣٠ دقيقه وحتي يتحمر العجين وياخذ لون ذهبي فاتح ويقدم مع سلطه ورقيات وسلطة زبادي وبالف هنا جربوها



تجميع الطاجن: نضع الدجاج المتبل في قاع الطاجن ثم القليل من البصل المقلي ثم نضع كميه الارز المسلوق وباقي كميه البصل المقلي ونضع باقي زيت القلي فوق الارز ونغطي الطاجن بالعجينه المغطاه بطبقه خفيفه من الزيت ورشة الزعتر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




=




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : manel


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ  Emptyالخميس 25 يونيو - 7:51
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 16837
تاريخ التسجيل : 04/10/2012
رابطة موقعك : houdi@live.co.uk
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ



كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ

بارك الله فيك
جزاك الله خير الجزاء
دمت برضى الله وفضله




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : imad


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكلمات الدليلية (Tags)
كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ , كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ , كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ ,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





كيفية طريقة عمل وصفة برياني الدجاج الهندي اللذيذ  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب