كيفية طريقة عمل وصفة فخارة اللحم التركيه
المكوّنات
4 أشخاص
500 جرام بطاطس حبات صغيرة
200 جرام فلفل ألوان مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم مكعبات
600 جرام لحم موزة او مكعبات فخد الماعز
بهارات (ملح ، فلفل اسود ، كمون ، كزبرة مطحونه ، جوزة الطيب)
ورق غار
1 فلفل اخضر حار
بوكيه جارنيه (كرفس ، روزماري ، كزبرة ، بقدونس)
1/2 كوب مرق
2 معلقه كبيرة معجون طماطم
4 مكعبات زبده
مكونات الخبز
كوب دقيق
1/2 كوب ماء فاتر
ملعقه صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقه كبيرة زيت
1/2 ملعقه صغيرة ملح
الخطوات
نضع الخضار واللحم في وعاء ونضع البهارات عليهم ونقلبهن جيداً ثم نضع المكونات داخل طاجن فخار ونضع البوكيه جارنيه (منكهات للسلق) مع قرن الفلفل على الوجه ويسقى بالمرق المخلوط بمعجون الطماطم ويوضع على الوجه شرائح الزبده ويغلف الطاجن ويدخل الفرن لمدة ساعة ونصف.
تعجن عجينه الخبز بعد دخول الطاجن بنصف ساعة وتترك لتتخمر لمدة ساعة.
يفرد العجين ويوضع على وجه الطاجن ويغلق جيداً من الاطراف مع ازالة الزوائد ويدهن الوجه باي سائل تلميع وتزين بحبة البركه وتدخل الفرن حتى يحمر الخبز ويخرج ويقدم الطاجن ساخنا بالف هنا.
========
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا