كيفية طريقة عمل وصفة تمبورا الخضار الهندية
المكوّنات
لعمل خليط التمبورا السائلة :
كوب ونصف دقيق الأرز (أرز مطحون ناعم جداً)
0.5 كوب طحين
0.33 كوب سميد ناعم فرخة
ملح و فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 كوب ماء بارد
وسنحتاج أيضاً:
كمية إضافية من الدقيق سنستخدمها عند القلي
زيت للقلي
خضروات حسب الرغبة مقطعة شرائح رقيقة، مثل:
(كوسا/ زهرة /بروكلي /باذنجان/ بصل/ فلفل حلو ألوان/ بيبي كورن)
الخطوات
أولاً نقوم بتحضير خليط التمبورا بمزج جميع المكونات معاً ونتركها لترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
في هذه الأثناء نقوم بغسل الخضروات وتقطيعها لشرائح رقيقة حتى يتسنى لها أن تنضج لأنها سوف تتحمر بسرعة عندما تغطس في مزيج التمبورا وحتى لا تحترق إذا بالغنا في قليها.
نخرج خلطة التمبورا ونضع الوعاء في وعاء آخر اكبر يحتوي على الثلج والماء البارد حتى تبقى الخلطة باردة أثناء العمل بها
نغطس كل قطعة خضار بالدقيق الأبيض ثم نغطسها بالخلطة ثم ترش أخيراً برشة من الدقيق مرة أخرى (حتى تصبح أكثر قرمشة)
تقلى على دفعات في زيت غزير وحار على نار متوسطة لمدة دقيقتين تقريباً وحتى تكتسب اللون الذهبي
ترفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ
وتقدم بجانب أي تغميسة محببه لديكم وبالعافية
========
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا