كيفية تحضير وصفة البكاكين الفلاحي تقديم علا حسني
المكوّنات
كيلو دقيق
250 جرام زبدة لينة
125 جرام قشطة (درجة حرارة الغرفة)
2 كوب لبن رائب أو حليب أو شرش حليب (درجة حرارة الغرفة)
15 جرام خميرة = ملعقة كبيرة
15 جرام بيكنج باودر
15 جرام سكر
15 جرام ملح
2 ملعقة كبيرة سمسم
الخطوات
في طبق العجن يفرك الدقيق مع الزبدة و القشطة حتى يتجانسوا.
تضاف باقي المقادير الجافة ويخلطوا مع بعض.
يضاف اللبن الرائب تدريجيا مع العجن لمدة ٥ دقائق حتى يتكون عجين طري ويلتصق قليلا باليد.
يغطى العجين في طبق العجن بفوطة مطبخ نظيفة،ويترك حتى في مكان دافئ حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
بعد التخمير يقسم العجين ل ٣٢ كرة،ويوضعوا على صينية مرشوشة بالقليل جدا من الدقيق.
تغطى الصينية بفوطة مطبخ حتى لايجف وجه العجين.
تفرد كل الكرات بواسطة النشابة،وترص في صينية الخبز.
يتركوا من ١٠ ل ١٥ دقيقة يرتاحوا.
يخبزوا في فرن مسخن من قبل على ٢٠٠،على الرف الثاني من أسفل الفرن حتى يأخذ الخبز لون ذهبي من الأسفل وينتفخ،ثم يحمر الوجه لثواني تحت الشواية.
يخرج من الفرن ويقدم على الإفطار مع العسل والقشطة والأجبان.
وبالهنا
=====
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا