كيفية تحضير وصفة فلافل مصرية
المكوّنات
4 أشخاص
½ كيلو فول مجروش (الفول المستخدم في عمل البصارة)
عدد 2 حزمة كرات
حزمتين صغيرتين بقدونس وكزبرة خضراء
بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم
ملح
ملعقة ونصف كبيرة من بهارات الفلافل (متوفرة عند العطار)
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الخطوات
ننقع الفول لمدة لا تقل عن 12 ساعة.
باستخدام الكبة أو مفرمة اللحمة نقوم بخلط و فرم جميع المكونات جيداً و ممكن نضيف القليل من الماء اذا شعرنا أنا الخليط جاف نوعا ما.
نضيف البهارات و الملح و البيكنج بودر ثم نخلطها مرة أخرى باستخدام اليد أو ملعقة كبيرة.
نتركها تستريح قليللا ثم نجرب أن نقلي منها حبة أو اثنتان للتأكد من الملح.
تعبأ في أكياس في الفريزر لحين الاستخدام.
عند استخدامها نتركها خارج الفريزر حتى يسيح عنها الثلج تمام و نضيف لها بيضة و قليل من بيكربونات الصوديوم و نقليها في زيت غزير على درجة حرارة متوسطة
=====
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا