تحضير وصفة عمل أرز مندي بالدجاج
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله
اما بعد
المكوّنات
4 كوب ارز
1 دجاجة منظفة ومقسومة نصفين
1 بصله مفرومة
3 عود دارسين
5 حب هيل
2 لومي اسود
4 حبات قرنفل
1/4 كوب ماء ورد
5 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
== تتبيلة الدجاج
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودر
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الزعفران (ملون)
1 ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة هيل بودر
1/2 صغيرة دارسين بودر
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودر
1/4 كوب زيت
الخطوات
نخلط مقادير تتبيلة الدجاج ثم ندهن بها الدجاج في كل جهة حتي ننتهي من الكمية التتبيلة
بطنجرة الرز (صالحة لداخل الفرن) يحمس البصل بالزيت ثم نضع اعواد الدارسين وحبوب الهيل و حبوب القرنفل و اللومي الاسود والملح ثم نحركهم حتي يذبل البصل … نطفي النار ثم نضع الارز وماء الورد و ٥ كوب ماء … نقوم بتغطية الطنجرة بطبقتين بورق الألمنيوم ونعمل تجويف الي السفل قليلا ثم نثقب عدة ثقوب بورق الألمنيوم …نضع الدجاج علي الالمنيوم ثم نغطيه بورق الالمنيوم اخر … ندخله بفرن حار درجة ١٨٠ … لمدة ساعة ونصف الي ساعتين
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا