منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

سمك بالباذنجان ...

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
	سمك بالباذنجان ... Emptyالأحد 28 أبريل - 23:25
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مستشارة إدارية
الرتبه:
مستشارة إدارية
الصورة الرمزية

شاكرة الله

البيانات
عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 12/04/2013
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: سمك بالباذنجان ...



سمك بالباذنجان ...



لعشاق الذوق الرفيع في الأكل نقدم اليوم لكم طبقا جديدا ولذيذا - طبق سمك بالباذنجان


المقادير:

3 كيلوغرامات من سمك اللقز
كيلوغرام ونصف من الباذنجان المدعبل
ثلاثة ارباع الكوب من السمن
نصف كوب من الصنوبر
كوب ونصف الكوب من الارز
كوبان من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ملح وبهار وقرفة او ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع كوب من اللوز المقلي

التحضير:

يغسل الارز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يغسل مجددا او يصفى.

يقطع الباذنجان الى شرائح سماكتها سنتيمتر ونصف وينقع في الماء والملح لمدة ساعة، ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.

يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانبا.

يسخن زيت الزيتون في مقلاة وتقلى فيه شرائح الباذنجان ثم توضع فوق محارم ماصة.

تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل الى طبق، ينزع الحسك من السمك.

في قدر اخرى تسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر، ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلى في القدر نفسها.

توضع كمية الباذنجان المقلى المقلى فوق قطع السمك، ثم توضع نصف كمية الارز
فوق الباذنجان. تكرر بعدها العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان
والارز.

تضاف الى الارز ملعقة صغيرة من البهار او السبع بهارات، وملعقة صغيرة من الملح.

يضاف كوبان وربع الكوب من الماء الساخن الى الارز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.

يضاف من ثم عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار الى ان يمتص الارز كل الماء.

تترك القدر مغطاة لمدة 25 الى 30 دقيقة في مكان دافىء.

يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.

وشهية طيبة للجميع...[img:d028][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]












__________________



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد




الموضوع الأصلي : سمك بالباذنجان ... // المصدر : منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب // الكاتب: شاكرة الله

بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : شاكرة الله


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



	سمك بالباذنجان ... Emptyالإثنين 29 أبريل - 8:04
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

محمود

البيانات
عدد المساهمات : 78913
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
رابطة موقعك : http://www.ouargla30.com/
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان ...



سمك بالباذنجان ...

شكرا لك على الموضوع الرائع و المميز

بارك الله فيك

لا تحرمنــا من مواضيعك القيمة

بــالتوفيق


شهية طيبة




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد




الموضوع الأصلي : سمك بالباذنجان ... // المصدر : منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب // الكاتب: محمود

بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : محمود


التوقيع



	سمك بالباذنجان ... Emptyالإثنين 29 أبريل - 12:33
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديرة العامة
الرتبه:
المديرة العامة
الصورة الرمزية

sousou

البيانات
عدد المساهمات : 863
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
رابطة موقعك : منتدى ورقلة العربي
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://http:/ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان ...



سمك بالباذنجان ...

مــــــــوضــــوعكــ ممـــــيز
ودائمـــــآ في أنتظـــار تميـــز جديـــدك
دمـــــــــت في أمـــــــــــــ الله ـــــــــــــان



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد




الموضوع الأصلي : سمك بالباذنجان ... // المصدر : منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب // الكاتب: sousou

بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : sousou


التوقيع
ــــــــــــــــ


جعلك الله ممن يناديهم المنادي يوم القيامة :
لكم النعيم سرمدا ..
تحيون ولا تموتون أبدا ..
تصحون ولا تمرضون أبدا ..
تنعمون ولا تبتئسون أبدا ..
يحل عليكم رضوان ربكم ولا يسخط عليكم أبدا ..



	سمك بالباذنجان ... Emptyالإثنين 29 أبريل - 22:14
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مستشارة إدارية
الرتبه:
مستشارة إدارية
الصورة الرمزية

شاكرة الله

البيانات
عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 12/04/2013
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان ...



سمك بالباذنجان ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد




الموضوع الأصلي : سمك بالباذنجان ... // المصدر : منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب // الكاتب: شاكرة الله

بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : شاكرة الله


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



	سمك بالباذنجان ... Emptyالأحد 19 مايو - 2:50
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 14670
تاريخ التسجيل : 15/08/2012
رابطة موقعك : ouargla
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان ...



سمك بالباذنجان ...

جازاك الله كل خير
وفقك الله شكرا



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد




الموضوع الأصلي : سمك بالباذنجان ... // المصدر : منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب // الكاتب: mohamedb

بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : mohamedb


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكلمات الدليلية (Tags)
سمك بالباذنجان ..., سمك بالباذنجان ..., سمك بالباذنجان ...,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





	سمك بالباذنجان ... Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب