مكونات و مقادير كرات جوز الهند بالليمون:
2 كوب من الدقيق العادي.
1 كوب جوز الهند المجفف.
نصف كوب سكر.
ثلاثة أرباع كوب زبدة.
برش قشرة الليمون ( برش 2 حبة من الليمون ).
عصير نصف ليمونة.
حليب مكثف محلى.
للتغطية :
جوز هند لتغطية الكرات.
طريقة عمل كرات جوز الهند بالليون:
في البداية اجمعي كل المكونات التي ذكرت سابقا ما عدا الحليب المكثف ثم أضيفي الحليب المكثف تدريجيا حتى تتجانس و تصبح كالعجين لتساعدك على تكوين كرات جميلة و متناسبة و متساوية الحجم. ثم غلفي كل كرة بجوز الهند. يمكنكي وضع كل كرة في ورق الزبد المخصص للكب كيك والذي يناسب حجم الكرات التي أعددتيها أو يمكنك الإستغناء عن هذه الأوراق بحيث تقدميها من صحن التقديم مباشرة و صحتين و هنا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكب كيك بالشوكلاته
مقادير الكيك :
1\2 ملعقة كاكاو بودره.
1\2 اصبع زبده.
3 علب جبن كريمي.
علبة حليب مكثف محلى حجم كبير.
3بيضات.
2ملعقه ص فانيلا.
مقادير البسكوت :
كوبين بسكوت مطحون.
6ملاعق كبيره كاكاو بودره.
6ملاعق سكر بودره.
6 ملاعق زبده.
قوالب الكب كيك.
مقادير طبقة الشوكلاته:
2ملعقة كاكاو . ملعقة نسكافيه. ظرف كريم كراميل. كوب ماء كبير .
الطريقه :
تخلط مقادير الكيك مع بعضها , بعد ذلك نخلط مقادير البسكوت المذكورة سابقا, نضع ملعقةكبيرة في قالب الكب كيك وترص جيدا ثم نضع من خليط الجبن فوق البسكوت وندخلها على الفرن حتى يستوي الكيك , نقم بتجهيز طبقة الشوكلاته الأخيرة والتي ذكرنا مقاديرها سابقا ونغليها على النار لمدة 5 دقائق ثم تصب على الكب كيك بالملعقة وبحذر حتى نحافظ على شكل الكيك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيك شيكولاتة واللوز
المقادير
½1 ك دقيق
½ ك كاكاو
1 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص بيكنج صودا
½ م/ص ملح
1 ك سكر
1 ك حليب
8 م/ك زبدة سايحة
2 بيض
1 م/ص فانيليا
1 ك مكسرات مفرومة
حشوة اللوز
4/3 ك لوز مطحون
4/3 ك سكر بودرة
1 بياض بيض
الطريقة
- فى المضرب الكهربائي يتم ضرب الزبدة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض .
- في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر
والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج الزبدة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب.
- في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المارزبان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المارزبان.
- تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.
- بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مربعات باللوز ونجمات باللوز
وحلوى فرفارة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
500غ دقيق * بيضة * نصف كآس زبدة مذابة
قبصة ملح * 2 ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1 كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون * 500غ سكر * قليل من قرفة * نصف كآس زبدة مدوبة * ماء زهر.
مربعات باللوز:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط
ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
حلوى فرفارة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع
تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
نجمات باللوز:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها
بقليل من لوز مهرمش او شرئح ثم تطهى في متوسط.
مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا