كوكيز الزنجبيل... ولا أشهى مع القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
١/٤ ٢ دقيق متعدد الاستعمالات
١ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
٢ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب سكر بني
١/٤ كوب زيت نباتي
١/٣ كوب عسل
٢ حبة كبيرة بيض
١ ملعقة صغيرة ڤانيلا
سكر أبيض لتغميس وجه الكوكيز
الطريقة:
جهزي الفرن بتسخينه على درجة حرارة ١٨٠ و جهزي الصينية الخبز بورق الزبدة.
في إناء انخلي المكونات الجافة ( الدقيق، البيكنغ صودا، القرفة، الزنجبيل و الملح ) و اخلطيهم.
في إناء آخر و باستخدام خلاط اليد الكهربائي أو (stand mixer) اخفقي الزيت، السكر، و العسل لمدة ٥ دقائق، ثم أضيفي البيض و الڤانيلا و اخفقي لمدة دقيقة.
أضيفي المكونات الجافة و اخفقي إلى أن تختلط جيداً.
قومي بعمل كرات متوسطة الحجم من العجينة ، واضغطي بإصبعك على كل كرة لفردها قليلاً، ثم اغمسي وجهها بالسكر الأبيض، ثم رصيها على مسافات متباعدة في الصينية.
اخبزيها لمدة ١٢ دقيقة ثم أخرجيها من الفرن حيث يجب أن تكون طرية، ثم انقليها إلى الشبك لتبرد، ثم ضعيها بعلب محكمة الإغلاق كي لا تجف.
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا