[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- كوبان من السميد.
- نصف كوب مكسرات مفرومة.
- ربع كوب جوز هند مبشور.
- علبة قشدة.
- ثلاث بيضات.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ثلاث أرباع كوب زيت.
- لحشو الكاسترد.
- خمس ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد.
- خمس ملاعق كبيرة سكر.
- كوب ونصف حليب.
- علبة قشدة.
الطريقة- تخلط مقادير البسبوسة جميعا وتقلب جيدا
- تدهن صينية الفرن بالزبدة، ويصب فيها نصف مقدار الخليط
- تدخل الفرن المسخن مسبقا على نار متوسطة حتى تتماسك قليلا
لتحضير الحشو
- تذاب بودرة الكاسترد في قليل من الحليب.
- ويوضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي، ثم يضاف له مزيج الكاسترد ويقلب جيدا.
- تطفئ النار وتضاف علبة القشدة وتقلب جيدا.
- تخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها.
- ويوضع فوقها حشو الكاسترد، ويترك ليبرد قليلا.
- يخفف مقدار البسبوسة المتبقي بقليل من الماء أو الحليب البارد، ويصب فوق حشو الكاسترد ويساوى.
- تدخل الفرن على نار متوسطة في الوسط حتى تنضج وتتحمر.
- تترك لتبرد وتقدم.
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا