منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد Emptyالخميس 12 مارس - 13:23
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
صاحب الموقع
الرتبه:
صاحب الموقع
الصورة الرمزية

محمود

البيانات
عدد المساهمات : 78913
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
رابطة موقعك : http://www.ouargla30.com/
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد



طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد

طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات والمقادير:


مكونات العجينة:


كوب ماء
ربع كوب زبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب دقيق
3 حبات كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة




مكونات كريمة الكاسترد:


3 حبات كبيرة صفار البيض
ربع كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة نشا
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب حليب
فراولة أو مربى الفراولة للحشو
سكر بودرة للتزيين






طريقة التحضير:


لتحضير العجينة:


يوضع الماء والزبدة في قدر مناسب الحجم، ويوضع على نار متوسطة ليغلي الماء وتذوب الزبدة.


- ينخل الدقيق والملح، ثم يضاف على الماء المغلي في القدر ويقلب بسرعة إلى أن تتكون لديكِ العجينة, ثم قلبي العجينة على النار لعدة دقائق إلى أن تجف وتتماسك وتصبح كتلة واحدة.


- تترك العجينة لتبرد قليلا قبل إضافة البيض كي لا يتكتل البيض عند إضافته على العجينة الساخنة.


- يخلط البيض مع العجينة على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة، ثم تضاف البيضة الثانية ثم الثالثة والفانيليا مع الإستمرار في الخفق.


- توضع العجينة في كيس للتزين أو كيس الحلواني، ثم يضغط بخفة عليه كي تخرج العجينة منه على شكل إصبع متوسطة الحجم.


- يخبز الإكلير لمدة ثلث ساعة وإلى أن يصبح لونه ذهبي.




لتحضير كريمة الكاسترد:


-  يوضع صفار البيض، السكر النشا والملح فى كوب، وتقلب المواد بمضرب شبك يدوي صغير لتختلط المواد وتتجانس.


-في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم يوضع الحليب، ثم يوضع القدر على نار متوسطة ويقلب ليسخن الحليب ويبدأ بالغليان.


- يضاف القليل من الحليب الساخن على خليط البيض في الكوب، تقلب لتختلط المواد ويتجانس الخليط.


- يسكب الخليط على بقية الحليب في القدر، ثم يعاد القدر على النار ويقلب بملعقة خشبية إلى أن يغلي خليط الكاسترد.


- يقلب الكاسترد بالملعقة بسرعة جدا إلى أن تختفي الكتل ويصبح الكاسترد ناعما وجاهز للإستعمال ثم تضاف الفانيليا ويوضع الكاسترد في طبق ويغلف بقطعة من النايلون.






لتحضير الإكلير:


- تقطع إصابع الإكلير طولياً إلى النصف. ثم توضع قليل من صلصة الكاسترد في وسط الإكلير وفوقه القليل من الفراولة. ويزين الإكلير من الخارج بالسكر البودرة.












===




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : محمود


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




( لا تنسونا من صالح دعائكم )

أحلى منتدى منتدى ورقلة لكل الجزائريين والعرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

***


شرح كيفية تحميل الملفات والبرامج من هنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



===========



طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد Emptyالخميس 12 مارس - 14:22
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 15817
تاريخ التسجيل : 06/08/2012
رابطة موقعك : http://www.ouargla30.com
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://houdib69@gmail.com


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد



طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ
دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ
أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ
لك الشكر من كل قلبي



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : fouad


التوقيع
ــــــــــــــــ






الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد, طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد, طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





طريقة تحضير إكلير الفراولة بحشو الكاسترد Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب