منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم Emptyالسبت 25 يونيو - 13:58
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 16837
تاريخ التسجيل : 04/10/2012
رابطة موقعك : houdi@live.co.uk
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم



طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم

طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


3 كاس اترز بسمتي
2 صدر دجاج (بستعمل صدور الدجاج بكل الوصفات لانها اقل سعرات من افخاذ الدجاج)
بهارات كبسة لسلق الدجاج ازا ما عندك ممكن تستعملي بهار مشكل وهيل وقرنفل وعصير ليمونة وورق غار
لومي (ليمون مجفف)
بكيت ماجي
ملح
بصلتين وحدة كبيرة والتانية صغيرة
حبة فليفلة كبيرة مفرومة ناعم
جزرة كبيرة مبروشة
4 فصوص ثومة
فلفل حار حسب الرغبة
زيت ذرة
رب البندورة
فحمة


خلطة الدجاج:


ملعقتين لبن
ملعقة رب بندورة
عصرة ليمون خفيفة
سن ثوم مهروس
رشة ملح
زعتر ناشف
ملعقة تقريبازيت الزيتون
لوز وزبيب للزينة
بقدونس للزينة 


طريقة التحضير


اول شي بغسل الدجاج وبسلقه اول شي بنشفه من الماء وبقلبه مع بصلة صغيرة بزيت الزيتون بعدين بنضيف الماء والبهارات واللومي وازا ما عندك بتقدري تحطي عصير ليمونة وبنحط بكيت الماجي




بينما الدجاج عالنار بنحضر خلطة الأرز اول شي بنفرم البصلة الكبيرة وبقلبها بزيت الذرة بالطنجرة ولما تذبل بنحط فوقها فصوص الثومة المبروشة بنقلبهم شوي وبنضيف الفليفلة والفلفل والجزر وبقلبهم خمس دقائق تقريبا




هلٲ بنطفي عليهم لحتى يجهز الدجاج




لما يجهز الدجاج بنضيف 4 اكواب ونصف من مرق الدجاج فوق خلطة الخضار طبعا بنستخدم المصفاة عندما نضيف المرق للخضار وبنتركه يغلي خمس دقائق




الآن نضع تلت كاسات رز بسمتي بمصفاة دقيقة ونغسله جيدا ونصفيه جيدا ونضيفه فوق الأرز(انا ما بنقع الارز)




بعد ما نضيف الملح حسب الرغبة بنضيف 3 ملاعق كبار رب بندورة




بنحرك الارز بشكل خفيف لتختلط المواد وبنتركه عنار حامية حتى يتشرب الارز المرق ثم نجعل النار هادئ جدا لمدة ربع ساعة




نضع الفحمة عالنار حتى توقد




نحضر خلطة الدجاج بخلط جميع المقادير وتغليف الدجاج بها وقليه او شويه حسب الرغبة




عندما يجهز الدجاج ويجهز الارز نضع الدجاج فوق الارز وعمل حفرة بمنتصف الارز ووضع الفحمة بوعاء معدني ووضعه بالحفرة ووضع القليل من الزيت فوق الفحمة وتغطية الطنجرة بسرررعة حتى يأخذ الارز والدجاج رائحة الفحم




نسكب الارز بصينية التقديم ونزينها باللوز المقلي والبقدونس ويقدم بجانبها صلصة بندورة حارة او لبن او سلطة










**************




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : imad


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم Emptyالسبت 25 يونيو - 15:41
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 17303
تاريخ التسجيل : 08/10/2012
رابطة موقعك : ffff
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم



طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم

موضوع في قمة الخيال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد




الموضوع الأصلي : طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم // المصدر : منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب // الكاتب: fatimazohra

بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : fatimazohra


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم, طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم, طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





طريقة تحضير كبسة بنكهة الفحم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب