طريقة التحضير بسبوسة بالقشطة
المقادير
2 كوب سميد خشن
3/4 كوب سكر
3 بيض
1 كوب زبادي (روب)
كوب زيت
م صبيكنج باودر
م صفانيلا (سائلة)
للقشطة :
2 كوبحليب
3 م كطحين
م ك ماء ورد قابلة للزياده حسب رغبتك
3 م ك سكر
طريقة التحضير
تخلط مكونات العجينة مع بعضها البعض.
ثم نضع نصفها في صينية مدهونة بزيت.
تدخل في فرن حامي الى ان يشقر الوجه ثم نخرجها.
نخلط مكونات القشطة من غير ماء الورد و نضعها عالنار و نحرك الى ان يثخن الخليط ، ثم نضيف ماء الورد و نرفعها من على النار.
نترك القشطة لتبرد قليلا فقط ثم نضعها على البسبوسة التي أخرجناها من الفرن قبل قليل ، و نرجع الصينية للفرن لمدة 7 دقائق او الى ان تتماسك القشطة جيدا و تجمد ثم نخرجها.
نتركها لتبرد ثم نضع باقي عجينة السميد و نرجعها للفرن (هذه المرة يكون الفرن مفتوح من الاعلى و ناره صغيرة) ، حتى يشقر الوجه و نخرجها.
بعد ان تبرد تماما نخرجها من صينية الكعك لصحن التقديم (مثل طريقه اخراج الكعك العادي) ، و نصب شيرة (قطر) على الوجه و فستق مبروش ، وبالعافيه.
بالصحة وبالعافيه
***********
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا