طريقة التحضير كنافه نابلسيه
وقفت اراقب طريقة عملها عند اشهر محلات الكنافه هنا في الاردن واحببت ان اجربها في البيت.. وكانت النتيجه لذييي...المزيد
المقادير
500 غرام عجينة كنافه
200 غرام سمن بلدي ذائب او زبده
500 غرام جبنة كنافه حلوه او جبنه عكاوي محلاه
300 غرام جبنه موزاريلا (مهمه جدا في وصفتي)
فستق حلبي او لوز محمص للتزيين
قطر او عسل او شيره (نص كوب ماء لكل كوب سكر، عصرة ليمون،قليل من الڤانيلا)
طريقة التحضير
نذيب السمن البلدي او الزبده ونفرك بها العجين ونقطعه حسب الرغبه خشن او ناعم. ومهم التأكد ان السمن وصل لكل العجين.
نضع قليل من السمن في صينية الفرن ونفرد طبقه من الكنافه بسمك نص سم تقريبا.. مع الضغط عليها جيدا
نخلط قليل من السمن مع الجبنه العكاوي والموزاريلا مع بعضهم جيدا.. ونفرد طبقه من الجبن على كل الصينيه بسمك 1 سم بدون الضغط عليها. ولا ندع الجبن يلامس اطراف الصينيه
نغطي الصينيه بورق القصدير وندخلها الفرن على حرارة 180 مئويه.. حتى تصبح الاطراف ذات لون ذهبي داكن قليلا.. ثم نجهز صينيه اكبر قليلا من الموجوده في الفرن ونقوم بقلب صينية الكنافه في الصينيه الاكبر.. ثم نضع عليها القطر الساخن وتزين بالفستق الحلبي وتقدم ساخنه وبسرعه.. وصحتين وعافيه
بالصحة وبالعافيه
***********
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا