طريقة عمل شوربة فريك جزائرية
المقادير
حبة بصل
500 غ مقدار لحم غنم
4 فصوص ثوم
ملعقة سمن
ملح فلفل اسود كزبرة مرحية
حفنة حمص
ربطة كسبرة خضرة و القليل من النعناع اليابس
ملعقة طماطم مصبرة
حبة طماطم مقشرة
طريقة التحضير
ناخذ طنجرة ضغط نضع فيها اللحم و نقطع البصل و الطماطم الى مكعبات صغيرة جدا نضيفهم على اللحم نضيف ملعقة الطماطم المصبرة و السمن نظيف التوابل مقدار ملعقة صغيرة كسبرة مرحية القليل من الفلفل و الملح و حفنة الحمص و ربطة الكسبرة الخضراء نضع الكل على النار ليتقلى جيدا.
انقع الفريك مقدار كاس الا اصبعين عندما تتقلى المقادير اضيف لتر ماء ساخن لما يغلي الماء اقطر الفريك من الماء و اضيفه للطنجرة اغلق على الطنجرة مدة ثلاثين دقيقة.
لما افتح اذوق لضبط النكهات اضيف راس حار اخضر و قصبرة مفرومة و نعناع اخضر
****
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا