طريقة عمل كليجه العيد العراقية
الكليجه العراقيه هي من أجمل عادات عيد الفطر وحتى عيد الأضحى لها ذكريات اتوقع عند جميع العراقيين لما ام البي...المزيد
المقادير
1 كيلو طحين فاخر
2 كاسات سمنه نباتي افضل ماركه هي فارم
3او 4 ملاعق حبه سودا
1/2 كاس ماء ورد
1 ملعقة اكل هيل
1 ملعقة اكل بيكنج باودر
1/2 كاس سكر
للحشو كميه من عجوة التمر مخلوطه جيدا مع قليل من الزبده
جوز مكسر صغير مخلوط مع قليل من السكر والهيل المطحون والدارسين وماء الورد ملعقة اكل لكل منهم
طريقة التحضير
نضع الطحين بالعجانه الكهربائيه ونضيف السمنه وندعه ينخلط جيدا جدا
نضيف بقية مواد العجينه مع الاستمرار بالخلط على سرعه عاليه
نضيف قليل من الماء الدافي مع الاستمرار بالخلط على سرعه عاليه إلى أن تصبح لدينا عجينه رخوه نستطيع تشكيلها باليد
نغطي العجينه ونتركها ترتاح ساعه
ناخذ قليل من العجينه ونحشيها بالتمر أو الجوز ونشكلها حسب مانريد
نصف الكليجه بصينية الفرن وندهن الوجه بالبيض المخلوط مع قليل من الخل
نشويها الكليجه من تحت وفوق بالفرن وننتبه انها بس تصير ذهبيه نطلعها حتى لا تحترق
نخليها تبرد تالي نحطها بصحن التقديم
والف صحه وعافيه تاكلونها مع شاي مهيل خادر
ملاحظه :: الي ماعنده عجانه كهربائية مو مشكله تصير بالأيد بس لازم تعجن واجد حتى تصير ترفه العجينه
****
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا