طريقة التحضير معمول العيد بالسميد
المقادير
كيلو سميد ناعم (فرخة)
400 غرام زبدة لينة بحرارة الغرفة
3/4 كوب حليب سائل فاتر
0.5 كوب سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة محلب
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للحشوة :كيلو معجون التمر مخلوط مع ملعقة كبيرة زبدة وملعقة صغيرة قرفة وملعقة يانسون مطحون وملعقة هال مطحون
او فستق او جوز مجرىش ومخلوط مع السكر وماء الورد والزهر
طريقة التحضير
نخلط المواد الجافة مع بعض
نضع الزبدة وتفرك مع السميد بين راحتي اليد جيداًً
نضيف الحليب ، ماء الورد وماء الزهر ونخلطهم جيدا مع السميد حتى تتكون عجينة تكون رخوة القوام قليلاً وهذا المطلوب
تغطى العجينة بالنايلون وتوضع في البراد لليوم الثاني أو مدة 6 ساعات
تخرج العجينة من البراد ونبدأ نكورها ونحشيها بالحشوة التى نحب ونطبعها بالقالب
يخبز المعمول في فرن محمى مسبقاً على اعلى درجة من فوق وتحت لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يأخذ اللون الذهبي الجميل
************
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا