طريقة التحضير معمول سميد بالتمر
المقادير
6 اكواب سميد ناعم مع خشن مخلوطين
كوبين ونص سمنة الأصيل او اي نوع اخر
5 ملاعق حليب بودرة
0.5 كوب سكر مطحون او عادي
ملعقة كبيرة فانيلا
0.5 كوب ماء الورد
0.5 كوب ماء الزهر
كوب طحين تقريبا غير ممتليء
3 ملاعق كبيرة ريحة الكعك ومحلب مطحون
للحشوة كيلو تمر مهروس مع ملعقتبن زبدة
ملعقة كبيرة هيل وقرفة مطحونين
طريقة التحضير
نخلط السميد والطحين والحليب البودر والسكر ونسخن السمنة ونضعها فوف الخليط ونحرك بأطراف أصابعنا حتى بمتزجو ونترك الخليط مغطى بالنايلون لمده يومين
بعد اليومين نضع على العجينة الفانيلا وماء الورد والزهر وريحة الكعك والمحلب والفانبلا ونخلطهم حتى تصبح عجينة متماسكة جربي خدي قطعة من العجين وكوريها اذا لم تتكور تحتاج العجينة ماء ورد وماء زهر القليل جتى تصبح ممكن تشكيلها
نخلط مع التمر والزبدة الهيل والقرفة نحضر قطعة مع العجينة ونكورها نضع بداخلها تمر مهروس ونغلقها ونضعها في القالب ومن ثم على صينية الخبز او ممكن تشكيلها بملقط المعمول نكمل باقي الكمية ونخبزها بفرن محمى مسبقاً. على حرارة متوسطة حتى تنصج وتشقر قليلا من فوق وتكون جاهزة نتركها تبرد تماماً وبعدها نزيلها عن الصينية ونصعها في صحن له غطاء او نلفه بالنايلون بعد ان يبرد بالكامل حتى يبقى طري وقت التقديم نضع على الوجه سكر مطحون مخلوط مع ظرف دريم ويب ويقدم
************
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا