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Il peut faire une bisque de crabe très agréable en moins de 30 minutes
Depuis Américains ont été introduits à Rosie, le robot domestique bien-aimé sur Les Jetsons, chemin du retour dans les années 1960, une aide ménagère robotique a été le summum de produits de rêve futuriste.
Un nouveau produit de Moley Robotics pourrait apporter cet avenir un pas de plus, que la société a dévoilé un chef de robot mardi à Hannover Messe, une foire commerciale pour la technologie industrielle en Allemagne. Composé de deux bras robotisés dans une cuisine spécialement conçu, qui comprend une cuisinière, des ustensiles et un évier, le dispositif est capable de reproduire les mouvements d'un chef humain afin de créer un repas à partir de zéro. Le robot apprend les mouvements après elles sont accomplies par un chef humaine, capturés sur une caméra 3D et téléchargées dans l'ordinateur.
Quelques semaines avant le chef de robot a été dévoilé, Moley invité le temps de vérifier le robot et de tester son tarif. En moins d'une demi-heure, le robot fait une bisque de crabe, sur la base de la recette et de la technique de Tim Anderson, vainqueur de la saison de MasterChef 2011 au Royaume-Uni, qui travaille avec Moley à développer la cuisine. De la sélection du niveau de chaleur directement sur la cuisinière à ajouter les ingrédients pré-arrangé juste au bon moment pour l'exploitation d'une petite table de mixage, les bras de robot fait la soupe à partir de zéro. Ce même plaqué la soupe, y compris en raclant le fond de la poche de coulée contre le rebord de la casserole pour empêcher les gouttes.
Pourquoi bisque de crabe? "Crab bisque est un plat difficile pour un chef humaine à faire, jamais l'esprit un robot», explique Anderson. "Si cela peut faire la bisque, il peut faire un tas d'autres choses." Lorsqu'on lui a demandé si il se sent menacé à en voyant une machine experte recréer une de ses recettes, Anderson est un peu surprenante sur le côté de la technologie. "Certaines personnes se demandent si cela va mettre mon hors d'un travail. Cela m'a déjà donné un emploi. "
En comparant le robot pour les livres de cuisine et des tutoriels sur YouTube par des chefs professionnels, Anderson dit, "Je pense que ça va aider les gens à construire des marques." L'objectif est d'avoir des chefs professionnels eux-mêmes enregistrent la cuisson de leurs propres recettes de sorte que le robot sera capable d'imiter la techniques et de reproduire le plat. Anderson envisage les gens apprennent à fabriquer une variété de plats en observant leurs robots en action. "Il a changé la façon dont je pense à la cuisine," dit-il.
Moley, qui a été fondée par l'informaticien Mark Oleynik, a conclu un partenariat avec l'Ombre Robot Company, basée à Londres, qui a développé les mains de la cuisine. Vingt moteurs, deux douzaines de joints et 129 capteurs sont utilisés afin d'imiter les mouvements des mains humaines. Les bras et les mains robotiques sont capables de saisir les ustensiles, casseroles, plats et diverses bouteilles d'ingrédients. Olyenik dit que les mains du robot sont également capable d'alimenter à travers des tâches de cuisine rapidement, mais ils ont été conçus pour se déplacer très lentement, afin de ne pas alarmer personne le regarder travailler.
Malheureusement pour les végétariens, comme le directeur général de Shadow Robot Rich Walker, bisque de crabe est le seul plat le robot est actuellement en mesure de faire. Toutefois, la société prévoit de construire une bibliothèque numérique de 2.000 recettes avant la cuisine est à la disposition du grand public. Moley vise ambitieuse à l'échelle le chef de robot pour la production de masse et de commencer à les vendre dès 2017. Le chef robotique, avec une cuisine construite à cet effet, y compris un four, plaques de cuisson, lave-vaisselle et évier, coûtera £ 10,000 (environ 15.000 $) . Pourtant, ce point de prix dépendra de la demande relativement élevée pour la cuisine et il est encore difficile de savoir comment le marché est grand pour un tel produit à l'heure actuelle.
Dan Kara, un analyste de la robotique pour ABI Research aux États-Unis, une société d'intelligence de marché qui se spécialise dans les technologies émergentes, indique le temps que les robots domestiques qui ont trouvé un marché ont tendance à être plus petits appareils qui abordent des tâches fastidieuses. "Des produits à succès pour la maison que je l'ai vu ont été de nettoyage des sols [appareils] - balayeuses et aspirateurs - et nettoyeurs de piscine et les tondeuses à gazon», dit-il, notant que les gens ont tendance à favoriser les robots qui attaquent les tâches qu'ils ne veulent pas faire "parce qu'il est ennuyeux ou répétitif." Un autre facteur clé de la réussite d'un produit est l'abordabilité. "Une fois que [robots] obtenir au-dessus d'un certain prix, le nombre de personnes qui les utilisent gouttes tout de suite."
Un chef robotique, cependant, "semble juste comme un pont trop loin en ce moment," si Kara Pointa que il est pas familier avec la cuisine de Moley ou sa technologie spécifique.
Qui ne veut pas dire que un chef de robot aurait pas les acheteurs intéressés. L'industrie de la robotique est en croissance et le Boston Consulting Group a estimé que les dépenses de robots peut «sauter d'un peu plus de 15 milliards $ en 2010 à environ 67 milliards $ d'ici 2025."
Mais il ya encore du travail à faire sur la cuisine de Moley avant ce serait une pratique, même à distance, quoique cher, achat. Comme le robot ne dispose d'aucun moyen pour voir, il est incapable de localiser un ingrédient ou un outil qui pourrait être déplacé ou éliminé de lieu. Il peut également ne pas couper ou de la nourriture de préparation encore, il doit utiliser des ingrédients qui sont préparés méticuleusement aménagé. La société travaille sur l'amélioration des fonctions du robot et l'expansion de ses capacités, mais comme Oleynick admet, "il aura certaines limites parce que rien ne peut remplacer contact humain."
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