طريقة التحضير الأرز بالبازاليا
المقادير
4 كاسات أرز مغسول ومنقوع
0.5 كيلو لحمة ناعمة
2 كيس بازاليا
رشة ملح
رشة فلفل
1ورق غار
1مكعب ماجي
لوز وجزر للزينة
طريقة التحضير
نحمس اللحمة بقليل من السمنة ونضيف الملح والفلفل وبعد نضوج اللحمة نضيف عليها ماء ومكعب الماجي وورق غار
بعدها نضع البازاليا بطنجرة تاني وناخد مرقة اللحمة ونسلق فيها البازاليا
ناخد شوي من البازاليا ونخليها للزينة ونحط مع البازاليا المسلوقة شوية زيت عافية ونحط فوقها الرز ونركز الملح والفلفل ونتركهم على نار هادية حتى يستوي
بعد ما يستوي نحمي شوية سمنة ونكوي عالرز
بعدها ناخد صينية مربعة نحط اول طبقة اللحمة وعالاطراف والزوايا بازاليا وبعدها نحط الرز ونرصه حتى ما يفك ويخرب شكله ونقلبهم بصحن مربع أو مدور حسب الموجود ونحط عالاطراف جزر وعالوجه لوز محمص وصحة وهنا
*****
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا