طريقة تحضير وصفة عمل فطائر الجبن بعجينة خفيفة وهشة
المكوّنات
٦
مقادير العجينة:
كوب حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
170 جرام زبادي
بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت نباتي
من 4 إلى 4 أكواب ونصف طحين
مقادير حشوة الفطائر:
جبن شيدر مبشور وممكن استخدام اي نوع جبن
خليط التلميع:
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
ملعقة صغيرة ماء
بيضة
الخطوات
في اناء نضع الحليب والخميرة والسكر والزبادي والزيت والبيضة والملح ويخلط جيدا وتترك ترتاح مدة ١٥ دقيقة لتختمر
صورة الخطوة 1 من وصفة فطائر الجبن بعجينة خفيفة وهشة
بعد ١٥ دقيقة نلاخظ تفاعل الخميرة مع العناصر وهذا هو المطلوب
نضيف الطحين بالتدريج لنحصل على عجينة ملساء تلتصق بعض الشيء في اليد ثم تضع في اناء مدهون بقليل من الزيت وتترك تختمر مدة ٣٠ إلى ٤٥ دقيقة في مكان دافئ
بعد أن تختمر تقطع العجينة إلى قطع متساوية بحجم حبة اليوسفي
تفرد اول عجينة تم تشكيلها على شكل بيضاري وبسمك رفيع ثم تقطع أطرافها بشكل مائل كما موضح في الصورة ثم تحشى باي نوع جبن مفضل لديكم (انا استخدمت الجبن الشيدر)
تغلق العجينة جيدا على الحشو حتى لا تخرج أثناء عملية الخبز وتلف على شكل روول و تشكل كما هو موضح في الصور بجمع طرفي الروول وتغلق لتتشكل مع على شكل وردة
توضع الفطائر بعد التشكيل في صينية الخبز وتترك مغطاة بمنشفة مطبخ نظيفة ترتاح مدة ١٠ دقائق قبل الخبز، ثم نخلط مقادير خلطة التلميع ونقوم بدهن الوجه بعد تركها ترتاح وتدخل فرن مسبق التسخين على درجة حرارة ٢٠٠ درجة في الرف الثاني من أسفل مدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة
فور خروجها تغطي بمنشفة مطبخ و تترك مغطاه ١٥ دقيقة حتى تحافظ على طراوتها
توضع في صحن التقديم وتقدم مع كأس من الشاي وعليكم بألف عافية
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا