منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/
منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاتـه

أهلا وسهلا في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب نحن سعداء جدا في منتداك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الأستمرار و الاستمتاع بالإقامة معنا و تفيدنا وتستفيد منا ونأمل منك التواصل معنا بإستمرار في منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب و شكرا.

تحياتي

ادارة المنتدي

https://ouargla30.ahlamontada.com/


منتدى علمي ثقافي تربوي ديني رياضي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابة*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارةصفحة التعليمـات، بالضغط هنا .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعو الإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب .

طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمة المرور
البحث فى المنتدى

منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب :: °ღ°╣●╠°ღ°.. شؤون حواء ..°ღ°╣●╠°ღ° :: قسم الطبخ والحلويات

شاطر
طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية Emptyالثلاثاء 31 مايو - 5:44
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 14798
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
رابطة موقعك : ouargla
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية



طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية

طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




التانق زونق هي طريقه منتشره في اليابان والصين ابتكرت بواسطة شيف ياباني تدعى ارتوس و تستخدم لصنع العجين باشك...المزيد




المقادير


لخليط التانق الزونق نحتاج الى :
1/2 كوب ماء
2 ملعقة معيارية دقيق
لباقي العجين نحتاج الى :
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرةحليب مجفف
2 ملعقة كبيرةسكر
1 ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة
3 ملاعق كبيرةزبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
1 حبةبيض صغيرة مخفوقة
رشة ملح
1/2 كوب ماء دافئ للعجن




طريقة التحضير


لتحضير التانق زونق و في وعاء طبخ استيل ضروري يكون استيل حتى لا يتغير لونه الى الغامق يتم اضافة نصف كوب الماء مع ملعقتي الدقيق و تذويبه جيدا و مراعاة عدم وجود اي تكتلات ثم رفعه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى لا ينزل الدقيق و يلتصق بقاع الوعاء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
ستلاحظين ان الخليط بدا في الثقل... من المفترض ان نرفعه عن النار عند بلوغه درجة حرارة 65 درجة مئوية و لكن انا ما عندي ميزان حرارة فعرفت اني وصلت القوام المطلوب بالنظر بعد مشاعدة عدة فيديوهات عن طريقة تحضير هذا العجين... المهم ان يكون القوام ثقيلا كالبشاميل و قابلا للصب.و عند بلوغه تلك المرحله يجب رفعه من النار فورا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
و هذه صورة تانية للتانق زونق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
يجب فورا تغطية التانق زونق بنايلون بحيث يلامس النايلون سطح التانق زونق حتى لا تتكون قشره على سطحه و تركه جانبا حتى يصير بدرجة حرارة الغرفة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
بعد ان يبرد التانق زونق و يصبح بدرجة حراوة الغرفة ناتي لمرحلة عمل العجين و في وعاء العجان الكهربائي او اي وعاء عميق يتم اضافة التانق زونق و كل المكونات المذكورة ما عدا الماء و الزبدة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و نبدا في عملية العجن مع اضاقة الماء بمعدل ملعقة ملعقة حتى تبدا العجين في التماسك و تنفك من جدار الوعاء و عند بلوغها تلك المرحله يتم اضافة الزبدة بمعدل ملعقة تلو الاخري اثناء العجن و السبب وراء اضافة الزبدة في النهاية هو انها اذا اضيفت في البداية مع بقية المكونات سيتسبب ذلك بخلف تغليفه حول حبيبات الخميرة مما لا يجعلها تعمل نهائيا و بالتالي فشل العجين و يجب مراعاة ذلك في كل عجين تجتمع فيه الزبدة و الخميرة حيث يتم اضافة الخميرة اولا و خلطها و عجنها مع بقية المكونات ثم اخيرا اضافة الزبدة بمقدار ملعقة في المره مع الاستمرار في العجن لضمان عملية التجانس.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
ناخذ العجين من الوعاء و نرش دقيق على سطح العمل و نبدا في العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة حتى تتكون عجينة ملساء طرية مطاطية و لكي تعرفي انها انعجنت بصورة ممتازه خذي قطعه من العجين و مطيه قليلا بين يديك اذا تقطعت العجينه معناها انها ما زالت تحتاج الى العجن و ان لم تنقطع و اصبحت مفرودة بشكل مطاطي دل ذلك على انها اصبحت جاهزة... تترك العجين لتخمر و يتضاعف حجمها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
و هذا شكلها بعد الاختمار.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
بدات بتشكيلها الى فطائر و حشوها بالجبن و دهما من الاعلى بالبيض و رشيت من الاعلى القليل من حبة البركة و تركتها ترتاح ثم ادخلتها فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 15دقيقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
و هذا هو الشكل النهائي و بالهناء و العافيه.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













********




أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : nadiab


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية Emptyالثلاثاء 31 مايو - 6:06
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو الجوهرة
الرتبه:
عضو الجوهرة
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 17349
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://ouargla30.ahlamontada.com


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية



طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية

لجهودكم باقات من الشكر والتقدير
على المواضيع الرائعه والجميلة



أدخل عنوان بريدك الإلكتروني هنا يصــــلك كل جديــــد





بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا



توقيع : wail


التوقيع
ــــــــــــــــ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية, طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية, طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية,

الإشارات المرجعية

التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..
آلردودآلسريعة :





طريقة تحضير فطائر الجبن بعجينة التانق زونق اليابانية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

اختر منتداك من هنا



المواضيع المتشابهه

https://ouargla30.ahlamontada.com/ منتديات ورقلة لكل الجزائريين والعرب